domingo, 16 de diciembre de 2012

Galletas o cookies de chocolate

Nos adentramos ayer en la cocina para hacer unas galletas navideñas con unos nuevos moldes que hemos comprado, pero la masa de estas galletas no permite usar corta pastas. Así que improvisamos unas cookies de chocolate, que han quedado riquísimas.


Otro día intentaremos moldear galletas navideñas, pero de momento aquí va esta receta.

Ingredientes:
Como era una prueba hice la mitad de la receta, asi no salen demasiadas galletas y en casa no se cansan.

450 gr de harina s/g (utilicé Shär Mix Dolci)
100 gr azúcar blanco
100 gr azúcar Moreno
250 gr de mantequilla  a temperatura ambiente (siempre utilizo mantequilla Pascual Original)
1 huevo
Pepitas de chocolate para decorar

Elaboración:
Se bate la mantequilla hasta dejarla con una textura de pomada. Se añade el azúcar y se mezcla hasta obtener una masa uniforme, se añade el huevo a la mezcla y se sigue batiendo. Al final, se agrega la harina mezclando lo todo muy bien.
Se puede hacer con una batidora o con la Thermomix. Desde que tengo la TMX lo hago con ella, mezclando ingredientes unos 20 seg. con cada uno Vel. 4.

Envolver la masa en un film transparente y dejarla en el frigorífico una media hora. De esta forma será mas sencillo trabajar con ella.
Pasada la media hora, se extiende la masa y se hacen pequeñas bolitas poniendo gotitas de chocolate o chocolate rallado
Se ponen en una bandeja de horno, y se hornean de 12-15 minutos con el horno a 180 grados.




sábado, 15 de diciembre de 2012

Tarta de Santiago

Hoy hemos preparado una Tarta de Santiago. La receta muy sencilla y la presentación aun mas. He simplificado la receta que publican en Webos fritos, este blog de cocina es buenísimo (otro día intentare su receta), de allí mismo se puede coger la plantilla para la Cruz de Santiago, todos los créditos a ellos.


Ingredientes:
250 gr de almendra cruda
200 gr de azúcar
La piel de un limón
4 huevos
Azúcar glass para decorar


Elaboración
- Se muelen a almendra ( con la TMX 12 sg. Vel. 7-8)
- Se muele el azúcar ( 12 sg Vel. 7)
- Se muele la piel del limón
- Se incorporan los 4 huevos ( 20 sg. Vel. 6)
- Horno 20 minutos a 170 grados

Al desmoldar, adornar con azúcar glass. Y a disfrutar. Aun en casa no la hemos probado, pondré una foto del corte si me dejan.