jueves, 28 de febrero de 2013

Magdalenas de natillas

Esta tarde nos hemos metido en la cocina para hacer unas magdalenas. La receta la he tomado prestada de cocina facil sin gluten, aunque por necesidades de ultima hora he tenido que hacer algún tuneo a la receta.


Ingredientes:
4 huevos
100 grs de azúcar
200 grs harina (100g harina arroz + 50g maizena + 50 fécula de patata)
100-150 grs de cacao en polvo o de harina para que la masa quede espesa y salgan magdalenas con un gran copete.

1 sobre de levadura (hacendado) o 2 sobres dobles de gasificantes
1 sobre de preparado para natillas (hacendado)
150 ml de leche
120 grs aceite (100ml)



Elaboración:
Como no tenía harina de arroz y aun no me ha llegado la fécula de patata de mi ultima compra en Foody, cambie la receta por harina Mix Dolci de Shär y Maizena. Cuando llegue mi pedido repetiré la receta porque la fécula de patata mejorara el sabor y por supuesto también usare la harina de arroz.

Utilice la Thermomix, pero se puede hacer con cualquier batidora:

1. Mezclamos harinas, el sobre del preparado de natillas y levadura. Tamizamos y reservamos.
2. Se bate el azúcar y los huevos hasta que éstos doblen su volúmen y blanqueen. Temp. 37º, 3 minutos, velocidad 3 1/2
3. Programamos otros 3 minutos sin temperatura a igual vel. 3 1/2
4. Añadimos el aceite y la leche.
5. Echamos las harinas que tenemos tamizadas y mezclamos sin batir mucho. Al final nos ayudamos con una espátula. 10 segundos, vel. 6
6. Terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula

Colocar las cápsulas de magdalenas dentro de los moldes rígidos. Echar un poco de masa, luego un pegotillo de nutella o nocilla y cubrimos con más masa. Echamos por encima pepitas de chocolate (hacendado) o azucar.

El horno tiene que estar bien caliente a 200º.
Horneamos las madalenas a 200º (si vuestro horno calienta mucho, ponedle 190º).
Los primeros 12 minutos sólo con el horno encendido abajo, luego los 5 minutos restantes, enciendo arriba y abajo.

El resultado son unas magdalenas tiernas, con un sabor suave y con un copete espectacular

lunes, 25 de febrero de 2013

AVISO URGENTE: BURGUER KING nos abandona

AVISO URGENTE: BURGUER KING nos abandona: La verdad es que es triste ver cómo un establecimiento como BURGUER KING abandona al colectivo celíaco,. ...

No pueden garantizar la ausencia de gluten en los platos que ofrecen.

martes, 19 de febrero de 2013

Bizcocho de Plátano Delicioso

Han abierto un sitio estupendo en el centro de Madrid, se llama Celicioso y como su nombre indica preparan unos postres "deliciosos" gluten free.
Las veces que hemos estado siempre pedimos unos trozos de bizcocho de banana.
El domingo se nos termino el ultimo trozo que habíamos comprado, así que esta tarde nos hemos puesto manos a la obra, para crear nuestro particular Bizcocho de plátano Delicioso.




Ingredientes:
3 platanos
225 gr. de azucar
100 gr. de aceite de girasol
225 gr. de harina de reposteria sin gluten (Mix Dolci Schär)
1 sobre de levadura en polvo sin gluten (hacendado)
2 cucharaditas de vainilla azucarada sin gluten
100 ml. de leche
2 huevos
Pizca de sal


Elaboración en Thermomix:

Precalentar el horno a 180º
1. Triturar los plátanos con el azúcar y la pizca de sal durante 15 segundos a velocidad 5.
2. Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas, 4 min. temperatura 37º, velocidad 3,5.
3. Añadir el aceite y la leche mezclarlo durante 5 segundos a velocidad 1,5.
4. Añadir la harina y la levadura y mezclar a velocidad 3,5 durante 10 segundos. Si no se ha terminado de integrar la harina, envolver con la espátula.

Ponemos el bizcocho en un molde engrasado.

(Si queréis que tenga costra de azúcar, es el momento de espolvorear el bizcocho con azúcar blanco).

Con el horno precalentado a 180º, lo horneamos durante 30-40 min (dependerá de la altura de vuestro molde) a 170º -180º hasta que este cocido en su interior.
Este bizcocho por el plátano sale mas oscuro, si se tuesta demasiado por arriba y aún no está hecho, cubrirlo con papel albal (pero nunca antes de los 15 primeros minutos).


Este bizcocho es muy esponjoso, debido al plátano y tiene un sabor perfecto, ya estamos pensando en variantes del mismo, por ejemplo con nueces.

domingo, 17 de febrero de 2013

Galletas de Almendra

Desde que vi por primera vez, este sello para galletas en el blogs 365 tartas sin gluten sabia que tenía que ser mío.





Con esta receta, las galletas quedan espectaculares. En casa con esta cantidad se acaban en día y medio.

Ingredientes:

200 grs de harina de arroz
100 grs de maicena
100 grs de almendra molida 
75 grs de azucar glass
125 grs de mantequilla sin sal del tiempo
1 huevo pequeño
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
Una pizca de sal


Elaboración:

1. Trituramos la almendra. 15 seg, Vel. 9
2. Mezclamos las harinas , la almendra y la sal. Reservamos
2. Poner el azucar en la TMX, 15 seg vel 9. Reservamos
3. Ponemos la mantequilla con el azúcar, hasta que forme una cremita blanquecina, añadimos el huevo ligeramente batido y mezclamos hasta que este totalmente integrado.
4. Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos.
5. Por ultimo vamos añadiendo la harina en tres tandas, masa resulta demasiado seca ( con aspecto arenoso ) le añadimos una cuchara de leche.
6. Formamos una bola y dejamos reposar unas 2 horas en la nevera.
7. Precalentamos el horno a 180ºC (sin ventilado).

8. Hornear de 10 a 11 minutos.

Y van tres. Ahora de Mickey

Y de momento la ultima tarta, ha sido dedicada al pequeño de la casa que es un apasionado de Mickey. Esta vez decorada con una oblea de arroz personalizada para la ocasión.





El bizcocho, he utilizardo el de naranja y queda muy jugoso. Relleno de natillas y terminado con un poco de nata montada para colocar la oblea.

Ingredientes:
150 gr de azucar
3 huevos
1 naranja de zumo
100 gr de aceite de girasol
1 yogurt natural
1 sobre de levadura en polvo (hacendado)
Un pellizco de sal
200 gr de harina de maíz (Maizena)

Elaboración:
1. Precalentar el horno 180
2. Pulverizar el azucar. 30 sg, Vel 9
3. Añadir los huevos y la naranja con piel bien lavada y partida en 4 trozos. Triturar 30 sg, Vel 9 y después 1 minuto, 37 Vel. 2
4. Agregar el resto de ingredientes y batir unos segundos en Vel. 4
5. Vierta la mezcla en un molde engrasado y hornear durante 30 min.


Ha sido toda una fiesta. Nuestro pequeñín se esta haciendo mayor.