domingo, 12 de mayo de 2013

Doowaps caseros sin gluten

Esta merienda tenía muchas ganas de prepararla, desde que la vi en el blog de Kanela y Limón allí veréis un paso a paso estupendo pero glutanero, gracias al blog Tartas sin gluten nos ha dado la proporción de nuestras harinas sin gluten para esta receta.
El resultado es estupendo, mejora el producto industrial de largo, que para mi gusto deja un sabor a conservantes al final que no me gusta nada. Y por supuesto muchísimo mas sano. Con estas cantidades salen unos 12 Doowaps pero claro dependen del tamaño que hagamos las bolitas.
En casa han sido un éxito para la merienda de hoy y no sobrevivirán al desayuno de mañana. Esta misma semana repetiré la receta. No solo es fácil sino que además es muy aparente.






Ingredientes
120 ml de leche tibia
1 sobre de levadura granulada (de panadería )
30 ml de aceite de girasol
1 yema de huevo
1 cucharadita de pasta o esencia de vainilla
180 grs de Proceli (yo he utilizado el preparado panificable de Beiker)
40 grs de harina de arroz
30 grs almidón agrio de yuca
40 grs de azúcar granulada
1/2 cucharadita de sal
40 grs de gotas de chocolate

Elaboración en Thermomix:

1. Pesar y reserva en el congelador las pepitas de chocolate.
2. Poner la leche en el vaso junto a la levadura y programar 3 minutos, 37º, vel 3.
3. Agregar el aceite, la yema de huevo, la vainilla, las harinas, el azúcar y la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4. Retirarla masa a un bol aceitado, cubrir con film y dejar reposar hasta que haya doblado su volumen. Aproximadamente una hora.
5. Añadir las pepitas de chocolate a la masa con cuidado, dejando algunas pepitas para decorarlos. Formar los bollitos.
6. Colocarlos en la bandeja del horno con papel vegetal y dejar reposar de nuevo hasta que doblen su volumen.
6. Pintar con leche los bollitos y hornear a 180º unos 10-15 minutos hasta que se vean doraditos.

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