martes, 19 de marzo de 2013

Phoskitos sin gluten

Desde que la semana pasada el blog Kanela y Limón publico un paso a paso de la receta glutanera de los Phoskitos caseros, tenía en la cabeza adaptar la receta a nuestro mundo sin. Así que aprovechando que es el día del padre me he puesto manos a la obra.

Creo que el reto ha sido superado con éxito, A. casi se los come calientes. He tenido que esconderlos para que lleguen a mañana.



Bizcocho plancha
4 huevos
120 gr de azucar
1 cucharadita de azucar avainillado y/o esencia de vainilla.
120 gr de harina sin gluten (60 de Maizena + 40 harina de arroz + 20 fécula de patata)

Elaboración con Thermomix:
Precalentar el horno a 180 grados
1. Con la mariposa, poner los huevos y el azucar en el vaso. 6 minutos, 37 grados, velocidad 4
2. Otros 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
3. Añadir la harina, 5 segundos, velocidad 3.

Volcar la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Introducir en el horno a 180 grados, 10 minutos.
Retiramos la plancha de bizcocho del horno y la volcamos sobre un nuevo papel vegetal, quitamos con cuidado el que ha ido al horno y con el que está debajo enrollamos como un brazo de gitano y lo dejamos enfriar.

Para el relleno, yo he elegido nata montada. Kanela y limón elaboró una crema de leche que también debe estar riquísima.

Relleno:
200 ml de nata (35% de materia grasa)
3 cucharadas de azucar

1. Montamos la nata con el azucar
2. Estiramos el bizcocho y lo cubrímos con una capa del relleno.
3. Volvemos a enrollar. Y lo metemos en la nevera aproximadamente una hora.

Cobertura de chocolate
100 gr de chocolate de cobertura (Nestlé postres)
50 gr de mantequilla
100 ml de leche





En un cazo ponemos todos los ingredientes de la cobertura, a fuego lento y sin dejar de remover, hasta que el chocolate este totalmente fundido y la mezcla integrada.

Cortamos el rollo, en porciones gorditas (como un dedo de ancho). Las ponemos en un rejilla y lo cubrimos poco a poco con el chocolate.
Dejamos enfriar en la nevera hasta que el chocolate se endurezca.
Después servir y disfrutar.





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