sábado, 9 de marzo de 2013

Bizcocho de plátano y nueces


Este bizcocho es una evolución del bizcocho de plátano que publique hace poco, permite múltiples tuneados, en esta ocasión he cambiado la receta para incluir las nueces, azúcar moreno y mezcla de harinas. Queda un bizcocho esponjoso y sabroso. El color oscuro es por el plátano y el azucar moreno. El sabor es simplemente espectacular.





Ingredientes:
3 plátanos
100 gr de nueces molidas
225 gr. de azúcar (100 azúcar blanquilla + 125 azúcar moreno)
2 huevos
100 gr. de aceite de girasol
100 ml de leche
225 gr. de harina sin gluten (100 harina Mix Dolci Schär + 65 Maizena + 60 fécula de patata)
1 sobre de levadura en polvo sin gluten (hacendado)
1 cucharadita de sal

Elaboración:

Precalentar horno 180 grados.

1. Triturar los plátanos con el azúcar y la pizca de sal durante 15 segundos a velocidad 5.
2. Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas, 4 min. temperatura 37º, velocidad 3,5.
3. Poner otros 3 min, sin temperatura, Vel. 3,5
4. Quitar la mariposa.
5. Añadir el aceite, las nueces y la leche mezclarlo durante 5 segundos a velocidad 1,5.
6. Añadir la harina y la levadura y mezclar a velocidad 3,5 durante 10 segundos. Si no se ha terminado de integrar la harina, envolver con la espátula.

Ponemos el bizcocho en un molde engrasado.

(Si queréis que tenga costra de azúcar, es el momento de espolvorear el bizcocho con azúcar blanco).

Horneamos durante 30-40 min (dependerá de la altura de vuestro molde) a 170º -180º hasta que este cocido en su interior.
Este bizcocho por el plátano sale mas oscuro, si se tuesta demasiado por arriba y aún no está hecho, cubrirlo con papel albal (pero nunca antes de los 15 primeros minutos).

Esta delicioso, el próximo día lo probare añadiendo también pepitas de chocolate y un poco de canela.

2 comentarios:

  1. Esta delicioso, no dudes en probarlo. Cada vez que lo hacemos en casa se acaba en dos dias.

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