domingo, 10 de marzo de 2013

Crema mascarpone o falso tiramisu

El día que vi la receta de las copas de tiramisu en Kanela y limón sabia que ese postre no tardaría en adaptarlo a nuestro mundo sin gluten. La idea era perfecta, copas individuales de tiramisu, muy vistosas y que se pueden preparar con antelación si tienes alguna comida/cena en casa.



Adaptar la receta es muy sencillo.
Se hace un bizcocho genovés sin gluten en la bandeja del horno. En este caso como el postre también era para niños lo moje en descafeinado y en licor amaretto sin alcohol.
Se van montando los vasitos individuales con una capa de bizcocho emborrachado, después capa de crema mascarpone, otra capa de bizcocho y una ultima capa de crema. Se decora con virutas de chocolate o chocolate en polvo al gusto.

Ingredientes para la crema mascarpone:

  • 2 yemas de huevo mediano
  • 70g de azúcar
  • 250g de mascarpone
  • 200ml de nata para montar (35% materia grasa)
Elaboración:
1.- Batimos las yemas
2.- Añadimos el mascarpone y seguimos batiendo 
3.- Montamos la nata y lo integramos todo, con el preparado de yemas y mascarpone.
5.- Ya esta listo para montar las copas.

En el blog de Kalena y Limón hay un paso a paso de esta receta que resolverá cualquier duda.

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