miércoles, 1 de mayo de 2013

Dorayakis sin gluten

Hace tiempo que prometi a los niños preparar unas conchas de chocolate sin gluten, igual que esas de la marca Codan. Esta tarde he entrado en la cocina dispuesta a preparar esas conchas, siguiendo La Receta original




He utilizado unos moldes mas pequeños y me han subido mucho, así que me toca repetir la receta para obtener un resultado mas parecido a las conchas que son mas planitas.
Así que, como no se parecen a las conchas, en casa ya se han bautizado como Dorakayis (la merienda preferida de Doraimon). De sabor están muy buenos, con estas cantidades han salido 12 dorayakis y 3 minibizcochos.


Ingredientes para el bizcocho:

Es el bizcocho de yogurt (las medidas son las del vaso del yogurt)
3 huevos
2 medidas de azúcar
1 yogurt
1 medida de aceite girasol
3 medidas de harina (2 medidas harina arroz y 1medida Maizena)
1 sobre doble de gasificante (sin gluten)
Un pellizco de sal
Esencia de vainilla

Relleno:
Chocolate con leche Nestlé extra fino

Preparación en Thermomix:

Precalentar el horno 200 grados
1. Con la mariposa. Poner los 3 huevos en el vaso y el azúcar. 7 minutos, temperatura 37, Vel. 4
2. Sin temperatura, otros 3 minutos, Vel. 4
3. Mientras tanto tamizamos la harina, junto al gasificante y la sal.
4. Con velocidad cuchara, vamos echando el aceite y el yogurt poco a poco para que se vayan integrando.
5. Con velocidad cuchara, vamos incorporando la harina tamizada.
6. Dejamos reposar la mezcla unos minutos.
7. Poner la masa en los moldes redondos. Meter en el horno hasta que estén doraditos.
8. Dejarlos enfriar.
9. Derretir al baño maria, media tableta de chocolate. Pintar con chocolate la mitad de los bizcochitos.
10. Poner por cada bizcocho pintado de chocolate otro encima. Para que se queden bien pegados les he puesto un plato encima.
11. Meter en la nevera hasta que el chocolate se solidifique.
12. Listos para merendar.

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