domingo, 7 de octubre de 2012

Mini-Bizcochos de leche condensada

Esta tarde para merendar unos mini-bizcochos de leche condensada.
Esta receta la encontré en un blog que me ha enseñado mucho de la cocina sin gluten Cocina fácil sin gluten os lo recomiendo, tiene muchísimas recetas "sin" de fácil elaboración.

Después me he enterado, que esta receta era muy famosa porque venia en las latas de leche condensada de toda la vida, simplemente adaptando las harinas nos llega a nuestro mundo sin.





Ingredientes:
120 gr. de harina bizcochada (pongo Mix Dolci de Shar)
1 sobre doble de gasificante (uso los de mercadona)
395 gr de leche condensada (siempre pongo La Lechera)
3 huevos medianos o cuatro pequeños
50gr. de mantequilla derretida. (importante la mantequilla tiene que ser de buena calidad, yo no uso nunca las de marcas blancas)

Elaboración:
Se puede hacer con una batidora o con TMX

1. Tamizamos la harina con el sobre doble de gasificante y reservamos.
2. Echamos la leche condensada en la TMX o batidora y vamos echando los huevos uno a uno, mientras batimos, hasta que no este bien batido el primer huevo, no echamos el segundo y así sucesivamente.
3. Echamos la mantequilla derretida y batimos
4. Por ultimo, echamos la harina con el gasificante y batimos hasta que no queden grumos.

Precalentamos el horno a 180 grados
Untamos nuestros moldes con mantequilla o aceite de girasol.
Yo para esta ocasión he elegido moldes pequeños rectangulares para elaborar raciones individuales, pero esta receta también es apta para un único bizcocho grande.

Poner en el horno (solo abajo) 12 minutos y poner 5 minutos mas arriba y abajo.
Estos bizcochos quedan espectaculares, suaves y blanditos. En casa vuelan.







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