martes, 19 de febrero de 2013

Bizcocho de Plátano Delicioso

Han abierto un sitio estupendo en el centro de Madrid, se llama Celicioso y como su nombre indica preparan unos postres "deliciosos" gluten free.
Las veces que hemos estado siempre pedimos unos trozos de bizcocho de banana.
El domingo se nos termino el ultimo trozo que habíamos comprado, así que esta tarde nos hemos puesto manos a la obra, para crear nuestro particular Bizcocho de plátano Delicioso.




Ingredientes:
3 platanos
225 gr. de azucar
100 gr. de aceite de girasol
225 gr. de harina de reposteria sin gluten (Mix Dolci Schär)
1 sobre de levadura en polvo sin gluten (hacendado)
2 cucharaditas de vainilla azucarada sin gluten
100 ml. de leche
2 huevos
Pizca de sal


Elaboración en Thermomix:

Precalentar el horno a 180º
1. Triturar los plátanos con el azúcar y la pizca de sal durante 15 segundos a velocidad 5.
2. Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas, 4 min. temperatura 37º, velocidad 3,5.
3. Añadir el aceite y la leche mezclarlo durante 5 segundos a velocidad 1,5.
4. Añadir la harina y la levadura y mezclar a velocidad 3,5 durante 10 segundos. Si no se ha terminado de integrar la harina, envolver con la espátula.

Ponemos el bizcocho en un molde engrasado.

(Si queréis que tenga costra de azúcar, es el momento de espolvorear el bizcocho con azúcar blanco).

Con el horno precalentado a 180º, lo horneamos durante 30-40 min (dependerá de la altura de vuestro molde) a 170º -180º hasta que este cocido en su interior.
Este bizcocho por el plátano sale mas oscuro, si se tuesta demasiado por arriba y aún no está hecho, cubrirlo con papel albal (pero nunca antes de los 15 primeros minutos).


Este bizcocho es muy esponjoso, debido al plátano y tiene un sabor perfecto, ya estamos pensando en variantes del mismo, por ejemplo con nueces.

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