jueves, 28 de febrero de 2013

Magdalenas de natillas

Esta tarde nos hemos metido en la cocina para hacer unas magdalenas. La receta la he tomado prestada de cocina facil sin gluten, aunque por necesidades de ultima hora he tenido que hacer algún tuneo a la receta.


Ingredientes:
4 huevos
100 grs de azúcar
200 grs harina (100g harina arroz + 50g maizena + 50 fécula de patata)
100-150 grs de cacao en polvo o de harina para que la masa quede espesa y salgan magdalenas con un gran copete.

1 sobre de levadura (hacendado) o 2 sobres dobles de gasificantes
1 sobre de preparado para natillas (hacendado)
150 ml de leche
120 grs aceite (100ml)



Elaboración:
Como no tenía harina de arroz y aun no me ha llegado la fécula de patata de mi ultima compra en Foody, cambie la receta por harina Mix Dolci de Shär y Maizena. Cuando llegue mi pedido repetiré la receta porque la fécula de patata mejorara el sabor y por supuesto también usare la harina de arroz.

Utilice la Thermomix, pero se puede hacer con cualquier batidora:

1. Mezclamos harinas, el sobre del preparado de natillas y levadura. Tamizamos y reservamos.
2. Se bate el azúcar y los huevos hasta que éstos doblen su volúmen y blanqueen. Temp. 37º, 3 minutos, velocidad 3 1/2
3. Programamos otros 3 minutos sin temperatura a igual vel. 3 1/2
4. Añadimos el aceite y la leche.
5. Echamos las harinas que tenemos tamizadas y mezclamos sin batir mucho. Al final nos ayudamos con una espátula. 10 segundos, vel. 6
6. Terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula

Colocar las cápsulas de magdalenas dentro de los moldes rígidos. Echar un poco de masa, luego un pegotillo de nutella o nocilla y cubrimos con más masa. Echamos por encima pepitas de chocolate (hacendado) o azucar.

El horno tiene que estar bien caliente a 200º.
Horneamos las madalenas a 200º (si vuestro horno calienta mucho, ponedle 190º).
Los primeros 12 minutos sólo con el horno encendido abajo, luego los 5 minutos restantes, enciendo arriba y abajo.

El resultado son unas magdalenas tiernas, con un sabor suave y con un copete espectacular

No hay comentarios:

Publicar un comentario