domingo, 17 de febrero de 2013

Galletas de Almendra

Desde que vi por primera vez, este sello para galletas en el blogs 365 tartas sin gluten sabia que tenía que ser mío.





Con esta receta, las galletas quedan espectaculares. En casa con esta cantidad se acaban en día y medio.

Ingredientes:

200 grs de harina de arroz
100 grs de maicena
100 grs de almendra molida 
75 grs de azucar glass
125 grs de mantequilla sin sal del tiempo
1 huevo pequeño
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
Una pizca de sal


Elaboración:

1. Trituramos la almendra. 15 seg, Vel. 9
2. Mezclamos las harinas , la almendra y la sal. Reservamos
2. Poner el azucar en la TMX, 15 seg vel 9. Reservamos
3. Ponemos la mantequilla con el azúcar, hasta que forme una cremita blanquecina, añadimos el huevo ligeramente batido y mezclamos hasta que este totalmente integrado.
4. Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos.
5. Por ultimo vamos añadiendo la harina en tres tandas, masa resulta demasiado seca ( con aspecto arenoso ) le añadimos una cuchara de leche.
6. Formamos una bola y dejamos reposar unas 2 horas en la nevera.
7. Precalentamos el horno a 180ºC (sin ventilado).

8. Hornear de 10 a 11 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario